item1
item3
item5
お問い合わせは、こちらまで
item20

マルシアコンサートのご依頼は、オフィスブルースエットまでご相談ください。

item5a

株式会社 オフィスブルースエット

タレント、講師 派遣 / 展示会運営 /イベント制作演出運営進行

履歴

 

名前 マルシア

 

生年月日 1969年2月14日

 

出身地 ブラジル・サンパウロ州モジダスクルゼス市出身の日系三世、両親は静岡県の出身

 

歌手、タレント、女優

 1985年ブラジルで開かれたTBSの『TBS歌謡選手権』で準優勝。

 1986年 TX外国人歌謡大賞 ブラジル代表に選ばれ日本へ。

     東京での「ワールドチャンピオン大会」で、フレンドシップ賞を受賞。

    その時、審査員を務めた作曲家の猪俣公章氏の目に止まりスカウトされる。

 1989年1月「ふりむけばヨコハマ」でメジャーデビュー

    『第31回日本レコード大賞』

    『FNS歌謡祭』では最優秀新人賞など、多くの新人賞を受賞。

     後に、ミュージカル、テレビドラマ、バラエティー番組などにも出演、女優・タレントとして

     も幅広く活躍。

 1990年「第41回 NHK紅白歌合戦」初出演

 2001年 ブロードウェイミュージカル『ジキル&ハイド』に出演。

     第56回文化庁芸術祭賞演劇部門新人賞を受賞

 

 

 

出演歴

テレビ

  追跡(デビュー前、猪俣公章の内弟子時代)

  夜もヒッパレ一生けんめい→THE夜もヒッパレ(1994年~1997年)

  おしゃれカンケイ(1994年~1997年)

  こたえてちょーだい!(準レギュラー)

  スーパーサッカー(南米サッカーの特集時にナレーションで出演)

  ウリナリ芸能人社交ダンス部 第9期生 (2006年)

  ライオンのごきげんよう - サイコロトーク方式の初日(1991年9月9日)に初登場以降、何度もゲスト出演

  明石家多国籍軍(1994年)

  年忘れにっぽんの歌(2008年)

 

 ミュージカル

  レ・ミゼラブル

  ジキル&ハイド

  リボンの騎士ザ・ミュージカル

  アイーダ

  竹内まりやソングミュージカル 本気でオンリーユー

 

 

 

Discography

 Single

  ふりむけばヨコハマ(1989年1月21日)

   カップリング:やがて離愁

  抱きしめて(1990年2月14日)

   カップリング:夢色しのび逢い

  待ちわびて哀愁(1991年1月21日)

   カップリング:ラスト・ヒロイン

  愛を置き去りに(1991年8月21日)

   カップリング:哀情物語

  あなたの愛につつまれて(1992年2月21日)

   カップリング:急がないで

  あきらめてバイバイ(1992年9月21日)

   カップリング:あなたに帰りたい

  陽だまり(1993年3月21日)

   カップリング:雪どけ

  灼熱…サウダージ(1994年6月21日)

   カップリング:熱風エリア

  紅い蓮(1994年11月21日)

   カップリング:逆光線

  しあわせになれる(1995年9月1日)

   カップリング:二番目

  ずっと 許してる(1996年3月20日)

   カップリング:何を忘れればいいの

  心の結婚(1996年9月21日)

   カップリング:いつもあなたを想ってる

  Just A Woman(1998年10月21日)

   カップリング:元気になる方法

  Yours〜時のいたずら〜(2008年10月22日)

   カップリング:カッコウ・ホテル

マルシア

rogoandneme お問い合わせは、こちらまで item20 item14a item12a item10a item8a item7a