item1
item3
item5
お問い合わせは、こちらまで
item20

錦野旦コンサートのご依頼は、オフィスブルースエットまでご相談ください。

item5a

株式会社 オフィスブルースエット

タレント、講師 派遣 / 展示会運営 /イベント制作演出運営進行

履歴

 

名前 錦野 旦(にしきの あきら)

 

生年月日 1948年12月14日

 

出身地 大分県大分市

 

歌手、タレント、俳優

 

1970年 「もう恋なのか」でデビュー

    「もう恋なのか」で第12回日本レコード大賞

     NHK紅白歌合戦に初出場

1971年 「空に太陽がある限り」がオリコン3位の大ヒット

 

1991年 『雪の蛍』東海テレビ制作・フジテレビ系列に俳優として出演

2000年 芸名を「錦野旦」と改め、テレビ番組、映画、舞台で活躍。

 

 

Discography

 Single

  「もう恋なのか」 (1970.05.01)

  「愛があるなら年の差なんて」 (1970.09.21)

  「空に太陽があるかぎり」 (1971.03.01)

  「熱い涙」 (1971.06.01)

  「心に火をつけて」 (1971.09.21)

  「愛をありがとう」 (1972.01.21)

  「マミー・ブルー」 (1972.04.21)

  「嵐の夜」 (1972.05.01)

  「夢ならさめて」 (1972.08.21)

  「城ヶ島慕情」 (1972.11.21)

  「僕はおまえが好きなんだ」 (1973.03.21)

  「ピポピポ旅行」 (1973.04.13)

  「僕はもう泣かない」 (1973.07.01)

  「はじめは片想い」 (1973.09.01)

  「太陽への挑戦」 (1973.12.05)

  「青春の条件」 (1974.03.01)

  「花の唄」 (1974.07.01)

  「愛のぬけがら〈花に別れを〉」(1974.11.01)

  「罪の色」 (1975.05.01)

  「赤い恋のバラード」(1975.09.21)

  「悪人志願」 (1976.01.21)

  「風の街」 (1976.06.21)

  「遠い灯り」 (1976.10.21)

  「がんばれ元気」 (1977.05.21)

  「黄昏みたいに暗い朝」 (1977.10.21)

  「想いでのブルー・レイン」 (1981.05.21)

  「ビギン・ザ・ビギン」 (1982.06.21)

  「Viva Korea Dreaming 88」 (1985.04.21)

  「ヨコハマ・ワルツ」 (1994.03.21)

  「熱い炎-スターライト・サンバ-」 (1998.06.26)

  「月の庭」 (1999.03.26)

  「Latin Lover」 (2002.06.26)

  「情熱のスタア・ディスコ/ガラスの部屋」 (2009.12.16)

錦野 旦

rogoandneme お問い合わせは、こちらまで item20 item14a item12a item10a item8a item7a